Назначение Ройзмана мэром признали незаконным

Заседание думы Екатеринбурга, на котором борец с наркотиками был утвержден на посту главы города, было проведено с нарушениями, посчитала прокуратура. Ройзман заявил, что его судьбу должен решить суд


ФОТО: facebook.com/roizmangbn



Прокуратура признала незаконным заседание думы Екатеринбурга, на котором мэром города был утвержден глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на депутата заксобрания Александра Караваева.

"Они (представители прокуратуры) внесли представление, которое требует незамедлительного устранения тех нарушений, которые были на первом заседании. В представлении четко написано, что нарушен устав.<…> Другими словами, бумага прокуратуры говорит, что первое заседание было незаконным", - сказал Караваев.

В прокуратуре Свердловской области подтвердили информацию о представлении. "Не было кворума на предыдущем заседании думы, поэтому данное заседание является нелегитимным, по мнению прокуратуры", - пояснили в надзорном ведомстве.

Сам новоизбранный мэр заявил, что его судьбу должен решить суд. "Последнюю точку в этой ситуации поставит суд", - подчеркнул он.

Евгений Ройзман, победивший 8 сентября на выборах градоначальника Екатеринбурга, был утвержден на своем посту на заседании Думы, прошедшем 24 сентября. В ходе рассмотрения вопроса о назначении Ройзмана мэром справедливороссы и представители "Партии пенсионеров" не стали участвовать в заседании. Они заявили, что заксобрание слишком торопится утвердить борца с наркотиками на новой должности, не обращая внимания на имеющиеся, по их мнению, нарушения на выборах.

Спустя два дня четверо депутатов обжаловали назначение Ройзмана в суде. Свой иск они обосновали тем, что для утверждения мэра на заседании думы 24 сентября не было кворума. Рассмотрение их обращения намечено на 2 октября.

Ройзман, комментируя иск, заявил, что заседание Гордумы было легитимным. "Здесь, в городской администрации, один из самых мощных юридических отделов; здесь (на заседании) сидел прокурор города. Поверьте, если бы была какая-то зацепка, сразу же было бы все опротестовано", - сказал вновь избранный мэр журналистам.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей