Умер народный артист Эдуард Марцевич

Актер, известный по фильмам "Война и мир" и "ТАСС уполномочен заявить", скончался на 77-м году жизни в НИИ имени Склифосовского. В столичную клинику его доставили 11 дней назад с диагнозом цирроз печени


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Народный артист РСФСР Эдуард Марцевич скончался в субботу вечером на 77-м году жизни в одной из клиник Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в медицинских кругах.

"Вчера в 21:30 Эдуард Марцевич скончался после длительной болезни в одной из клиник Москвы", - сообщил источник, отметив, что Марцевич находился в больнице в тяжелом состоянии. Как уточнил телеканал НТВ, актер умер в НИИ им. Склифосовского.

Второго октября Марцевич был госпитализирован в реанимацию московского НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Как сообщается, бригада "скорой" доставила 76-летнего актера в отделение острых эндотоксикозов. Состояние звезды фильма "ТАСС уполномочен заявить" врачи оценили как тяжелое. Причиной госпитализации стал цирроз печени.

В послужном списке Эдуарда Марцевича, который начал актерскую карьеру еще в 1950-е гг., десятки кинофильмов. Актер появился в саге "Война и мир" Сергея Бондарчука в роли Друбецкого и в "ТАСС уполномочен заявить" Владимира Фокина, где сыграл журналиста Дмитрия Степанова. Марцевич продолжал сниматься, а также активно участвовать в постановках Малого театра. В разное время он появлялся на сцене в спектаклях "Таинственный ящик" Каратыгина (Сен-Феликс), "Три сестры" А.П. Чехова (Чебутыкин) и "Ревизор" Н.В. Гоголя (Хлопов).

В 1974 г. Марцевичу было присвоено звание заслуженного артиста РСФСР, а в 1987 г. стал народным артистом РСФСР. "За большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность" в 2006 г. актера наградили орденом "За заслуги перед отечеством" IV степени.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей