Умерла Ольга Аросева

Актриса Московского академического театра сатиры, известная также как пани Моника из "Кабачка "13 стульев"", скончалась на 87-м году жизни. О дате и месте похорон будет объявлено дополнительно


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Актриса Ольга Аросева скончалась в Москве на 87-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщается на официальном сайте Московского академического театра сатиры. О дате и месте похорон администрация театра сообщит дополнительно.

Аросева не участвовала в спектаклях Театра Сатиры с начала сентября, когда стартовал новый сезон. Как сообщал "МК" со ссылкой на директора театра Мамеда Агаева, в августе актриса серьезно заболела, ей прописали постельный режим, а после госпитализировали.

Свои соболезнования в связи с кончиной актрисы выразил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. "Это была женщина огромного таланта, тонкого восприятия жизни, очень образованная, с удивительной судьбой. Таких артистов уже не делают, таких артистов уже нет. Это огромная потеря для Театра Сатиры и вообще для российской культуры", - сказал он РИА "Новости".

Ольга Аросева родилась в 1925 г. в Москве в семье дипломата. В школьные годы участвовала в спектаклях школьного драматического кружка и занималась в детской театральной студии. С началом Великой Отечественной войны поступила в цирковое училище, затем - в Московское городское театральное училище.

В 1946 г. Аросеву приняли в труппу Ленинградского театра комедии, откуда спустя четыре года она перешла в Театр Сатиры. В 1969—1971 гг являлась также актрисой Драматического театра на Малой Бронной.

За свою театральную карьеру Ольга Аросева сыграла десятки ролей в таких спектаклях как "Волшебные кольца Альманзора", "Пеппи Длинный чулок", "Нам пятьдесят", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Маленькие комедии большого дома", "Горе от ума", "Самоубийца", "Концерт для театра с оркестром", "Вишневый сад", "Босиком по парку", "Как пришить старушку", "Вышел ангел из тумана", "Мадлен и Моисей" и других.

Широкому зрителю она известна по роли пани Моники из телеспектакля "Кабачок 13 стульев". Кроме того, Аросева сыграла главные роли в лентах "Берегись автомобиля", "Трембита" и "Старики-разбойники".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей