На месте теракта нашли вторую бомбу

Автобус, взорванный в Волгограде, осматривают с помощью робота саперы. Под днищем "ЛиАЗа", при взрыве которого погибли пять человек, найдено взрывное устройство из тротиловых шашек и гранат


ФОТО: МЧС



Полиция ищет вторую бомбу во взорванном в Волгограде пассажирском автобусе, сообщает Lifenews.<
/p>

"ЛиАЗ" осматривают сейчас с помощью специального робота взрывотехники. У полиции есть информация о втором взрывном устройстве. В автобус саперы пока не могут зайти, поэтому точное число погибших не известно. "Внутри сейчас работают специалисты, которые проверяют салон на наличие еще одного устройства", - рассказал источник в полиции.

Под днищем "ЛиАЗа", как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на работающих на месте теракта полицейских, найдена граната. "В ходе осмотра автобуса под его днищем обнаружена граната", - рассказал один из оперативников. Позднее на месте теракта нашли вторую гранату.<

/p>

Как уточняет Lifenews, под автобусом нашли взрывное устройство, сделанное из двух тротиловых шашек и двух гранат, начиненных металлической стружкой и шурупами.

Сейчас движение в районе, где произошел теракт, фактически парализовано. В городе образовалась многокилометровая пробка, дорога в сторону Красноармейского района перегорожена грузовиками. На место теракта пускают только автомобили спецслужб.

Полицейские не пускают людей, объясняя это тем, что проводится разминирование, и что автобус может взорваться. "Туда нельзя, может произойти взрыв. Радиус поражения два километра", - сказал инспектор ДПС. Некоторые местные жители пытаются добраться до дома пешком.

Пассажирский автобус маршрута №29, в котором ехали десятки пассажиров, в том числе - студенты Волгоградского госуниверситета, был взорван на улице Лазоревая в 14:05. Погибли, по разным данным, шестеро человек, ранены 32, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.

Изначально рассматривалось две версии взрыва - теракт и неисправность газобаллонного оборудования. Позднее НАК уточнил, что в салоне автобуса сработала бомба. На месте теракта были найдены фрагменты взрывного устройства. Следственный комитет заявил, что теракт устроила смертница - 30 летняя Наида Асиялова, жена боевика "махачкалинской" бандгруппы Дмитрия Соколова.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В Волгоград из Москвы отправлены подразделения ФСБ, МВД и МЧС.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей