Автобус взорвала смертельно больная

По данным НАК, взрыв осуществила жена одного из главарей бандформирований, которая недавно приняла ислам и страдала от редкого заболевания костей, при котором человек гниет заживо


ФОТО: МЧС
ВСЕ ФОТО



Теракт в пассажирском автобусе в Волгограде в понедельник днем устроила смертница, которая являлась женой одного из главарей бандформирований. Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.<
/p>

По информации Lifenews, ее зовут Наида Асиялова, она жена русского подрывника из Долгопрудного Дмитрия Соколова, уроженка Дагестана. На месте взрыва были обнаружены документы на ее имя. "У 30-летней смертницы была тяжелая болезнь - заболевание костей, при котором человек гниет заживо", - говорится в сообщении телеканала.

Данные сведения подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "По информации, полученной следователями, эта женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса", - приводит его слова РИА "Новости".<

/p>

Согласно последним данным, в результате взрыва погибли шестеро, пострадали 32 человека, включая нескольких студентов и одного ребенка (возрастом менее двух лет), 27 из них были госпитализированы.

Трагедия произошла в Красноармейском районе в 14:05. Изначально рассматривалось две версии взрыва - теракт и неисправность газобаллонного оборудования. Позднее НАК уточнил, что в салоне автобуса сработала бомба. Также сообщалось, что во взорванном автобусе может находиться вторая бомба.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство более двух лиц"), ст. 205 ("Теракт") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"). В Волгоград из Москвы отправлены подразделения ФСБ, МВД и МЧС. В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области заработал телефон горячей линии: 8(846)338-96-56. Власти региона организовали оперативный штаб для помощи пострадавшим от взрыва.

Министерство транспорта в связи с терактом в автобусе в Волгограде в экстренном порядке приказало снять с рейсов все маршрутные такси и автобусы. Представитель одного из автотранспортных предприятий области уточнил, что транспортные средства полностью проверяются на предмет взрывных устройств. Также он предупредил, что сегодня автобусы, вероятно, на маршруты уже не выйдут.

В связи с произошедшим в Волгограде будет объявлен трехдневный траур.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей