"Маруся" едет в Индию

Российская гоночная команда "Формулы-1" 27 октября примет участие в Гран-при Индии


ФОТО: Marussia F1 Team



Российская гоночная команда "Маруся" 27 октября примет участие в Гран-при Индии "Формулы-1". Соревнования проходят с 25 по 27 октября в Нью-Дейли на автодроме, который был построен к инаугурационному Гран-при Индии в 2011 году. Одна из наиболее потрясающих черт этой трассы - холм, для создания которого было сдвинуто более трех тонн земли. В результате удалось достичь впечатляющего подъема и спуска на протяжении всего круга. Его длина – 5,125 километра. В общей сложности, участникам гонки необходимо пройти 60 кругов. Гоночная дистанция - 307,249 км - включает 16 поворотов (9 вправо, 7 влево). Движение по часовой стрелке. Рекорд прохождения круга - 1:27.249, поставил в 2011 г. С. Феттель.

Благодаря серии быстрых отрезков и закручивающихся кривых рельеф трассы позволяет гонщикам выжимать из машины максимум возможностей, а смесь медленных поворотов и быстрых прямых заставляет их практически в равной степени удерживать темп и активно использовать тормоза. В "Марусе" решили использовать шины Pirelli PZero White Medium и PZero Yellow Soft, которые предоставят наилучший возможный компромисс между скоростью и надежностью, учитывая перепады высот и технически сложные повороты. Накануне гонки пилоты и руководство команды поделились своими ожиданиями.

Жюль Бьянки, гонщик № 22 "Похоже, что в следующий уик-энд у меня будет первая и последняя возможность выступить на Международном автодроме Будды, но я очень хочу выступить на этой трассе, поскольку это действительно очень необычная трасса. Я посещал эту гонку в прошлом году, поэтому мне довелось видеть ее воочию и слышать о реакции гонщиков от выступления на ней. Я уверен, что трасса будет очень впечатляющей. Третий поворот и поворот 10 - 12 выглядят особенно интересно. Я работаю с мыслью о том, что в Японии я столкнулся с невезением, но это уже позади, а потому я очень оптимистично настроен в связи с тем, что по скорости мы сделали шаг вперед, и перед нами еще разработки, которые мы покажем".

Макс Чилтон, гонщик № 23 "Гран-при Индии станет для меня и моего напарника еще одной новой гонкой, поэтому этот уик-энд снова будет в равной мере и волнительным, и сложным. У команды хороший опыт работы на этой трассе после проведения тут двух выступлений, и, как всегда, нам очень поможет то, что мы проделали огромную работу на симуляторе, поэтому у нас есть хорошая база, на основании которой мы начнем работу в предстоящий уик-энд. Оценив работу в Японии, я лично очень доволен тем, как в настоящее время развиваются события, поэтому я надеюсь на то, что мы проведем в Индии не менее плодотворное время, делая хорошие шаги на каждом этапе уик-энда. Цель для нашей команды - это финишировать двумя машинами, но также я лично хотел бы сохранить мой рекорд и продолжать в течение четырех оставшихся уик-эндов быть единственным гонщиком, у которого еще не было сходов".

Джон Бут, руководитель команды Marussia F1 Team "Мы очень любим выступать на Международном автодроме Будды, поэтому мы будем наслаждаться нашим последним опытом на очень сложной и техничной трассе, которая получила очень много положительных отзывов со стороны гонщиков и инженеров. После того, как Жюль и Макс акклиматизируются на трассе, мы сосредоточимся на положительном росте нашей скорости, стараясь как можно больше получить от предстоящей гонки в Индии".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей