Пьяный министр здравоохранения сбежал после ДТП

Глава минздрава республики Алтай Игорь Яимов врезался на "Мицубиси Паджеро" в "Тойоту Короллу". Полицейских министр дожидаться не стал, а позже отказался пройти проверку на алкоголь


ФОТО: Министерство здравоохранения Республики Алтай



Министр здравоохранения республики Алтай Игорь Яимов устроил в пьяном виде аварию, а затем скрылся с места происшествия. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

ДТП с участием министра произошло 28 октября в столице республики Горно-Алтайске. "На проспекте Коммунистическом водитель Яимов Игорь Эжерович, с признаками алкогольного опьянения, управляя по договору аренды автомобилем "Мицубиси Паджеро", принадлежащем АУ РА автобаза "Медавтотранс", не выдержал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля, в результате чего допустил столкновение с автомобилем "Тойота Королла", - сообщили в местной полиции.

В МВД уточнили, что Яимов скрылся с места происшествия. При этом должность виновника аварии в полиции не назвали. Источник в правоохранительных органах, в свою очередь, подтвердил, что за рулем "Мицубиси" сидел министр здравоохранения Алтая.

На Яимова составили протокол об административном правонарушении за отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а также за оставление места аварии. Материалы по факту ДТП направлены в суд.

Напомним, на прошлой неделе аварию в нетрезвом состоянии устроил депутат Брянской областной думы Юрий Петрухин. По версии следствия, управляя своим внедорожником "Фольксваген Туарег" в нетрезвом состоянии, он выехал на встречную полосу на 23-м км дороги Брянск - Дятьково, в районе поселка Любохна, и врезался в "ВАЗ-2106".

Жертвами аварии стали 19-летний водитель "Жигулей" и его 47-летняя мать. Второй пассажир, 51-летний глава семьи, госпитализирован с тяжелыми травмами в реанимацию ЦРБ.

Против Петрухина возбуждено дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения"). Депутату грозит до девяти лет тюрьмы.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей