Ким Чен Ын начал готовиться к войне

Лидер КНДР приказал военным сохранять повышенную боевую готовность на случай "удара без предупреждения". В Южной Корее пообещали "беспощадно бороться" со всеми провокациями


ФОТО: AFP



Ким Чен Ын посетил воинскую часть в портовом городе Нампхо и отдал приказ вооруженным силам КНДР сохранять повышенную боевую готовность, поскольку война может начаться в любой момент, без предупреждения. Об этом сообщают в среду южнокорейские СМИ со ссылкой на ЦТАК.

Визит северокорейского лидера в расположение воинской части произошел в канун католического Рождества и в годовщину назначения его отца - Ким Чен Ира - верховным главнокомандующим армии КНДР 22 года назад. В поездке, по данным Yonhap, его сопровождали высшие должностные лица страны и военачальники, включая главу военного Политбюро Чхве Рен-Хэ.

Поездка Ким Чен Ына совпала по времени с визитом южнокорейского президента Пак Кын Хе в район демилитаризованной зоны, разделяющей две страны с момента окончания Корейской войны 1950 - 1953 годов. Лидер Южной Кореи, в свою очередь, приказала "беспощадно бороться" со всеми провокациями северокорейских военных. Кроме того, активизировал наблюдение за Пхеньяном и Вашингтон.

Напомним, 20 декабря Северная Корея пригрозила нанести удар по своему южному соседу в ответ на прошедшие там митинги протеста против политики Пхеньяна, которые совпали с траурными мероприятиями по поводу второй годовщины смерти Ким Чен Ира. Спустя три дня глава Национальной разведывательной службы Южной Кореи Нам Чжэ Чжун подтвердил, что КНДР готовит провокации.

Очередной виток напряженности в отношениях двух стран многие эксперты связывают с казнью дяди Ким Чен Ына - Чан Сон Тхэка. Военного, который придерживался относительно либеральных взглядов, сняли со всех должностей, обвинили в госизмене, попытке переворота, коррупции, употреблении наркотиков, распутном образе жизни и расстреляли из пулеметов. После этого в Южной Корее и заявили о скорых провокациях в свой адрес, вплоть до испытания Пхеньяном ядерного оружия.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей