Умерла "Бурановская бабушка"

Елизавета Зарбатова, написавшая большинство песен коллектива, скончалась на 87-м году жизни. Она являлась также автором песни "Пучоко", с которой группа проходила отбор на "Евровидение"


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Участница фольклорного коллектива "Бурановские бабушки" Елизавета Зарбатова - баба Лиза - скончалась на 87-м году жизни. Она умерла в родном селе Бураново 13 января, однако известно об этом стало только сейчас. Причина смерти не называется. Похороны состоялись 15 января, сообщает РИА "Федерал Пресс".

Коллеги по группе называли Елизавету Зарбатову незаменимым человеком в коллективе, поскольку именно она являлась автором большинства песен "Бурановских бабушек". Она же сочинила песню "Пучоко", с которой группа проходила отбор на музыкальный фестиваль "Евровидение" в 2012 году. При этом сама она на сцене песенного конкурса не появилась.

Елизавета Зарбатова пришла в коллектив "Бурановские бабушки" задолго до того, как он стал популярным. Она все время жила в селе, где занималась строительством Балезинской железнодорожной ветки, пишут "ЕвроСМИ". При этом сама она за 80 с лишним лет ни разу не ездила на поезде.

На "Евровидении-2012", финал которого состоялся в Баку, "Бурановские бабушки" с песней "Party for Everybody" набрали 259 баллов и заняли второе место. Победила тогда шведская певица Лорин, которая выступила с синглом "Euphoria". Она набрала 372 балла. Российский коллектив остался доволен результатом. "Мы не расстроены, мы даже рады. Ну, мы же не подвели Россию", - заявила после конкурса одна из участниц.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей