Сотрудник ГРУ зарезал завуча школы

Офицер-связист пришел домой к своей бывшей учительнице и ударил ее ножом 46 раз. По мнению следователей, причиной убийства стало то, что женщина отказала ему в близости


ФОТО: sch1392tn.mskobr.ru



Следователи раскрыли убийство заместителя директора школы №1392, расположенной в Новой Москве. Тело Ирины Кабышевой было обнаружено в ее квартире в поселке Ватутинки 3 февраля. По подозрению в совершении преступления задержан бывший ученик завуча Евгений Литвинов, ныне работающий связистом в "Центре космической связи".

"Офицера ГРУ задержали сразу после окончания его работы в "Центре космической связи" оперативники Московского уголовного розыска, 25-летний сотрудник Главного разведывательного управления сразу дал признательные показания", - сообщил Lifenews источник в правоохранительных органах. Собеседник телеканала добавил, что убийца нанес завучу 46 ножевых ранений.

О Литвинове известно следующее: школу он закончил в 2005 г., по рассказам учителей и мнению следователей, является необщительным и замкнутым в себе человеком. Особо близких контактов ни с бывшими одноклассниками, ни с коллегами он не поддерживал.

Что именно толкнуло радиста на убийства, пока не ясно. По предварительной версии, завуч (ее возраст не сообщается) отказала бывшему ученику в интимных отношениях. "Вечером 2 февраля после работы Литвинов пришел к Кабышевой в гости. По всей видимости, получив отказ в близости, он убил ее", - пояснил источник Lifenews.

В настоящее время подозреваемый в убийстве офицер ГРУ находится в отделении полиции. Представители военного следствия были проинформированы о произошедшем.

Третьего февраля в Москве был убит учитель географии, преподававший в школе №263. Его застрелил учившийся там же десятиклассник, пришедший на занятия с карабинам и мелкокалиберной винтовкой. Помимо педагога был застрелен полицейский, еще один страж порядка получил тяжелые ранения. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин распорядился провести проверку всех столичных школ и усилить меры безопасности.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей