Умер муж актрисы Ирины Муравьевой

Режиссер Леонид Эйдлин, автор ленты "Эта женщина в окне...", умер в Москве на 78-м году жизни после инсульта. Семья решила не разглашать дату и место похорон


Фото: kinopoisk.ru



В Москве на 78-м году жизни скончался российский режиссер, супруг актрисы Ирины Муравьевой Леонид Эйдлин. По словам его сына Евгения Эйдлина, причиной смерти стал инсульт. Семья решила не проводить гражданскую панихиду и официальную церемонию прощания, дата и место похорон обнародованы не будут, сообщает Lifenews.

Леонид Эйдлин родился в Ленинграде, окончил режиссерский факультет ГИТИСа и долгое время являлся режиссером Саратовского театра юного зрителя, ставил спектакли на московских сценах – в Театре сатиры и Центральном детском театре. В последнем режиссер и познакомился с начинающей актрисой Ириной Муравьевой, в браке с которой прожил более 40 лет.

Позже Эйдлин попробовал себя в кинематографе, участвовал в работе над "Сибириадой" Андрея Кончаловского и выступил в роли сопостановщика фильма "Ленин в Париже" Сергея Юткевича. Первой самостоятельной работой режиссера стал фильм "Эта женщина в окне...", главную роль в котором исполнила Муравьева.

В 2000-е режиссер снял несколько телесериалов ("Счастье ты мое", "Спас под березами"), а также продолжал работать над театральными постановками. Последним спектаклем Эйдлина стал водевиль "Жена-интриганка, или Актеры меж собой". В 1998 г. режиссер был удостоен звания "Заслуженный деятель искусств России".

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей