Телеведущий погиб от укуса змеи

Ядовитое пресмыкающееся укусило Джейми Кутса во время проведения религиозного обряда. От помощи врачей он отказался, будучи убежден, что истинно верующим вреда укусы не причиняют


Фото: AP



Ведущий телеканала National Geographic Джейми Кутс, который прославился участием в передаче Snake Salvation ("Спасение змеями"), умер от укуса ядовитой змеи. Пастор-пятидесятник, практиковавший использование опасных видов змей в церковных ритуалах, отказался от помощи медиков из убеждения, что укусы не причинят вреда, если человек верит в Бога, сообщает CNN.

Змея укусила пастора во время очередного богослужения, проходившего в субботу вечером в церкви города Миддлсборо, штат Кентукки. Прихожане вызвали медиков, однако Кутс успел уйти до их прибытия. Когда врачи добрались до дома пастора, тот отказался от госпитализации, а через час скончался.

Местные СМИ отмечают, что использование опасных змей в религиозных ритуалах признано незаконным во многих государствах, в том числе в некоторых штатах США, но до сих пор практикуется, особенно в сельской местности в южных странах. Кутс не собирался отказываться от змей, несмотря на то что уже имел из-за них проблемы и с законом, и со здоровьем. Несколько лет назад после укуса змеи он лишился пальца, а в 2008 г. получил год условно за незаконную перевозку через город Ноксвиль (Теннеси) гремучих и мокасиновых змей.

Телеведущие научно-популярных программ иногда становятся жертвами героев собственных передач. В 2006 г. в Австралии погиб известный "охотник на крокодилов", журналист и исследователь дикой природы Стив Ирвин. Он работал над документальным фильмом о жизни обитателей морского дна в районе Большого Барьерного рифа и умер после удара ската в область сердца.

В июне прошлого во время торнадо в Оклахоме погиб известный исследователь этого природного явления Тим Самарас, который снимал передачи для каналов National Geographic и Discovery.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей