Казаки избили участниц Pussy Riot нагайками

Мужчины напали на активисток во время попытки записать клип на песню "Путин научит тебя родину любить". На теле оппозиционерок остались следы от ударов, Марии Алехиной рассекли палец


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Сочи казаки сорвали вторую попытку участниц Pussy Riot записать клип на песню "Путин научит тебя родину любить". По словам девушек, мужчины набросились на них, избили дубинками и нагайками. Был применен перцовый газ.

"У баннера Сочи-2014 под песню "Путин научит нас любить родину" на Pussy Riot напали казаки, били плетками и обильно поливали перцовым газом", - сообщила Толоконникова в твиттере.

В результате у одного участника планируемой акции рассечена бровь, его увезли в травмпункт. У остальных членов коллектива на теле остались следы от ударов дубинками и плетьми, Марии Алехиной рассекли палец.

Шестеро участников группы и операторы, по словам активисток, собирались записать видео у здания морского порта. Когда они стояли у плаката "Сочи-2014", к ним подошли около 20 казаков. Песня "Путин научит тебя родину любить" посвящена "узникам Болотной", Олимпиаде, экологу Витишко и подавлению свобод в России.

Первая попытка снять клип была предпринята вчера, однако участницы, не дойдя до места съемок, были задержаны полицией по обвинению в краже. После допроса активисток отпустили.

Две участницы "панк-молебна" в храме Христа Спасителя вышли на свободу по амнистии в честь 20-летия Конституции в конце декабря, в заключении они провели более полутора лет. После освобождения активистки отправились в поездку по США и Европе.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...