Женская сборная Канады по керлингу выиграла Олимпиаду

В финальном матче канадские керлингистки переиграли сборную Швеции - 6:3. Ранее в матче за бронзу британки оказались сильнее швейцарок


ФОТО: AFP



Женская сборная Канады по керлингу завоевала золотые медали Олимпийских игр в Сочи. В финальном матче турнира они переиграли команду Швеции.<
/p>

На протяжении всего поединка шла равная игра, исход встречи решился лишь в предпоследнем, девятом энде. Керлингистки сборной Швеции допустили грубую ошибку при последнем броске, случайно выбив свой же камень из "дома". В итоге энд был проигран 0:3, возможности отыграться мастеровитые канадки шведкам не предоставили. Окончательный счет матча – 6:3 в пользу Канады.

В последний раз женская сборная Канады побеждала на Олимпиаде в 1998 году. Позднее в 2002 и 2006 гг. канадки становились бронзовыми медалистками, а в 2010-м в Ванкувере взяли серебро. Помимо этого, канадские керлингистки 15 раз побеждали на чемпионатах мира.

Ранее в этот же день состоялся матч за третьей место и, соответственно, за бронзовые медали. Керлингистки из Великобритании встречались со швейцарками. Преимущество перескакивало со одной стороны на другую, вели то одни, то другие. В концовке удачливее оказались спортсменки с островов – 6:5 победа Великобритании.

Отметим, что женская сборная России по керлингу завершила турнир еще на стадии группового этапа, проиграв шесть матчей из девяти. В последней игре, которая еще мог спасти наших девушек, россиянки уступили британкам – 9:6, и заняли в итоге только девятое место.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей