Сборная Швеции по хоккею вышла в финал Олимпиады

В полуфинале шведы со счетом 2:1 переиграли сборную Финляндии, которая выбила из турнира россиян. Второй финалист олимпийского турнира определится в матче Канада - США




На Олимпийских играх в Сочи определился первый финалист мужского хоккейного турнира. Им стала сборная Швеции, одержавшая в полуфинале волевую победу над командой Финляндии – 2:1.<
/p>

Все шайбы были заброшены во втором периоде. Счет открыли финны – Олли Йокинен с острейшего угла умудрился попасть в ворота голкипера сборной Швеции Лундквиста. Уже спустя пять минут Луи Эрикссон счет сравнял, а чуть позже Карлссон сильным броском вывел шведов вперед. В концовке того же периода "Тре Крунур" могли увеличить свой отрыв, но финнов спасла перекладина.

Соперниками шведской сборной по финалу определится в матче сборных США и Канады. Матч пройдет 21 февраля в 21:00 по московскому времени.

Напомним, что сборная России завершила свое выступление на Олимпиаде в Сочи на стадии 1/4 финала, уступив команде Финляндии – 1:3. "Мы проиграли нашу Олимпиаду", - сказал после матча форвард российской сборной Александр Овечкин.

Путь к четвертьфиналу сборная России прошла неровно. Разгромив Словению в первом матче группового этапа, наши хоккеисты затем проиграли США по буллитам. В третьей игры, также по буллитам, выиграли у Словакии. При этом, если бы наши одолели словаков в основное время, то они избежали бы матча 1/8 финала (в нем мы выиграли у Норвегии - 4:0).

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей