Канадские керлингисты выиграли Олимпиаду

Победив в финале британцев со счетом 9:3, сборная Канады по керлингу выиграла Игры в третий раз подряд. Напомним, что накануне золото Сочи взяла и женская сборная Канады по керлингу


ФОТО: AFP



Мужская сборная Канады по керлингу вслед за коллегами из женской сборной стала чемпионом Олимпиады. В решающем матче канадцы переиграли британских керлингистов – 9:3.<
/p>

Как таковой борьбы в финале не получилось, канадцы были намного сильнее своих соперников. Вместе с британцами сборная Канады изначально считалась одной из главных претендентов на победу в Сочи.

Настоящая борьба закрутилась в матче за третье место, за которое бились китайцы со шведами. После основных десяти эндов счет был равным – 4:4, а экстра-энд остался за сборной Швеции – 0:2. Им и достались бронзовые медали сочинского турнира.

Накануне золото Олимпиады-2014 завоевала и женская сборная Канады по керлингу. В финальном матче турнира они переиграли команду Швеции. На протяжении всего поединка шла равная игра, исход встречи решился лишь в предпоследнем, девятом энде. Керлингистки сборной Швеции допустили грубую ошибку при последнем броске, случайно выбив свой же камень из "дома". В итоге энд был проигран 0:3, возможности отыграться мастеровитые канадки шведкам не предоставили. Окончательный счет матча – 6:3 в пользу Канады.

В последний раз женская сборная Канады побеждала на Олимпиаде в 1998 году. Позднее в 2002 и 2006 гг. канадки становились бронзовыми медалистками, а в 2010-м в Ванкувере взяли серебро. Помимо этого, канадские керлингистки 15 раз побеждали на чемпионатах мира. Мужская сборная выигрывала чемпионаты мира 34 раза, а победа в Сочи – третий кряду успех на Олимпиадах. Ранее канадцы побеждали в 2006 г. в Турине и в 2010 г. в Ванкувере.

Удивляться победам канадских сборных в керлинге не приходится. В отличие от многих стран мира, в Канаде чуть ли не в каждом городе или деревне есть арена для керлинга. Этим видом спорта в Канаде занимаются около 3 миллионов человек. Для сравнения, в России керлингом занимаются около двух тысяч.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей