Российские биатлонистки взяли серебро в эстафете

Наши спортсменки уступили только команде из Украины. Отставание составило 26,4 секунды. За сборную России бежали Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина


ФОТО: РИА Новости ©



Женская сборная России по биатлону выиграла серебряные медали в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. За нашу команду бежали Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Они использовали четыре дополнительных патрона на огневых рубежах и показали время 1:10:28.9, сообщается на сайте соревнований.

Золото в эстафете досталось сборной Украины, наши спортсменки проиграли победительницам 26,4 секунды. Бронзовые награды достались команде Норвегии - 1:10:40.1 (+37.6). Украинки и норвежки затратили по пять дополнительных патронов. Все команды, попавшие в призеры в эстафете, обошлись без штрафных кругов.

Завоеванная биатлонистками медаль стала для сборной России 24-й на Играх в Сочи. Всего у нас 7 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых наград. Наша команда занимает пятое место в медальном зачете. Выше расположились Норвегия, Канада, США и Германия.

В среду, 19 февраля, наши спортсмены приняли участие в смешанной эстафете - эта биатлонная дисциплина впервые представлена на Олимпийских играх. В ней мы выступили неудачно: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин допустили восемь промахов при стрельбе, получили один штрафной круг и пришли к финишу пятыми.

Завтра состоится биатлонная эстафета у мужчин - 4 этапа по 7,5 километров. Соревнования стартуют в 18:30.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей