Сборная Финляндии по хоккею завоевала бронзу

В матче за третье место финны уничтожили сборную США - 5:0. Завтра в 16:00 состоится главный матч турнира, в финале встретятся Швеция и Канада


ФОТО: AFP



Накануне закрытия Олимпийских игр в Сочи состоялся матч за третье место в хоккейном турнире. В поединке за бронзовые медали встречались обидчики сборной России – финны и американцы.

Сборная Финляндии на этой Олимпиаде показывает очень убедительную игру. Но вряд ли кто-то мог предположить, что с американцами им будет просто, ведь днем ранее сборная США в упорной борьбе уступила самим канадцам – всего лишь 1:0. Однако, вопреки мнениям экспертов, игра получилась в одни ворота.

"Мы хотели выиграть золотые медали на Олимпиаде в Сочи, но оступились в полуфинале. Так или иначе, у нас впереди еще один матч, и мы очень хотим увезти домой медали", - говорил перед матчем форвард сборной Финляндии Юсси Йокинен. Так и вышло, финны матч за третье место выиграли, а Йокинен забросил одну из шайб.

Счет в матче был открыт в начале второго периода, отличился Теему Селянне, а спустя 11 секунд шайбу в ворота Джонатана Куика отправил как раз Йокинен. Затем, уже в третьем периоде, финны довели дело до разгрома, забросив в ворота сборной США еще три шайбы – дубль оформил 43-летний капитан команды Селянне, еще по одному голу записали на свой счет Хиетанен и Мяяття.

Напомним, что в финал хоккейного турнира Олимпиады в Сочи вышли сборную Швеции и Канады. Матч состоится 23 февраля в 16:00 по московскому времени.

Канадцы накануне переиграли американцев – 0:1. Несмотря на вполне футбольный итоговый счет, острых моментов в игре было полно. Однако канадцы оказались удачливее – шайба форварда и капитана "Даллас Старз" Джейми Бенна стала единственной в поединке.

Шведы, в свою очередь, в не менее тяжелом матче были сильнее финнов – 2:1. Все шайбы были заброшены во втором периоде. Счет открыли финны – Олли Йокинен с острейшего угла умудрился попасть в ворота голкипера сборной Швеции Лундквиста. Уже спустя пять минут Луи Эрикссон счет сравнял, а чуть позже Карлссон сильным броском вывел шведов вперед. В концовке того же периода "Тре Крунур" могли увеличить свой отрыв, но финнов спасла перекладина.

Напомним, что сборная России завершила свое выступление на Олимпиаде в Сочи на стадии 1/4 финала, уступив команде Финляндии – 1:3. "Мы проиграли нашу Олимпиаду", - сказал после матча форвард российской сборной Александр Овечкин.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей