Россия взяла золото в бобслейных четверках

Экипаж Александра Зубкова принес нашей стране 13-ю награду высшей пробы на Олимпиаде в Сочи. По итогам четырех заездов он показал итоговое время 3:40.60


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Сборная России выиграла 13-ю золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Экипаж Александра Зубкова победил в соревновании бобслейных четверок. По итогам четырех заездов он показал итоговое время 3:40.60. Латвийцы, ставшие вторыми, проиграли девять сотых секунды, сообщается на сайте "Игр-2014".

Вместе с Зубковым золотые медали Олимпиады выиграли Алексей Воевода, Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Для Зубкова и Воеводы это уже вторая победа в Сочи - ранее они стали лучшими в соревновании мужских двоек. По ходу соревнований российские спортсмены два раза обновили рекорд трассы, показав итоговое время 3:45.39.

Золото в двойках стало для нас первым в новейшей российской истории - единственный раз высшую олимпийскую награду отечественные бобслеисты выигрывали в 1988 году в Калгари. Что касается четверок, то тут мы не забирались на первую строчку никогда в истории Олимпийских игр.

Бронзовая медаль в четверках досталась сегодня экипажу из Соединенных Штатов Америки. Он показал результат 3:40.99 (+0.39).

Еще одна российская четверка (Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Максим Белугин) заняла 4-е место со временем 3:41.02 (+0.42). Наш третий экипаж (Максим Мокроусов, Никита Захаров, Николай Хренков и Петр Моисеев) занял 15-ю позицию - 3:43.06 (+2.46).

Сборная России в Сочи заняла первое место в общекомандном медальном зачете: в активе нашей команды 33 медали, из которых 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Олимпиада в Сочи. ФОТО, ВИДЕО, комментарии спортсменов и экспертов

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей