В НАТО заявили о русской угрозе

Действия России, решившей ввести войска в Крым, угрожают миру и безопасности в Европе, заявил генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен. Он призвал Москву не идти на эскалацию конфликта и обвинил ее в нарушении устава ООН


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Действия России, решившей ввести войска в Крым, угрожают миру и безопасности в Европе. Об этом, как сообщает РБК, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен призвал Москву не идти на эскалацию конфликта и принять меры для урегулирования ситуации. При этом он подчеркнул, что Россия нарушает устав ООН.

Первого марта президент РФ Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации относительно ввода войск на территорию Украины. Врио президента Украины Александр Турчинов предостерег: это может грозить "серьезными последствиями". Украинские войска были приведены в состояние полной боевой готовности.

МИД Украины обратился к ЕС, НАТО и США с просьбой рассмотреть "все механизмы по защите территориальной целостности страны". В свою очередь, Путин объяснил в телефонных разговорах с американским коллегой Бараком Обамой и французским Франсуа Олландом, что Россия оставляет за собой право вмешиваться в ситуацию на Украине в случае, если насилие распространится на восточные регионы страны.

США после решения России о вводе войск в Крым отложили решение об участии президента Барака Обамы в саммите G8 в Сочи. В Белом доме предупредили РФ, что она окажется в полной мировой экономической и политической изоляции.

Сегодня приостановить подготовку к саммиту предложил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. По словам главы МИД, решения России идут вразрез с принципами G7 и G8. Он определил позицию Франции как сторонника Украины, готового оказывать ей, в частности, экономическую поддержку.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей