России пригрозили исключением из G8

Вашингтон предупредил Москву, что за ввод войск в Крым может заморозить активы и начать отказывать в визах. Глава Госдепартамента Джон Керри обвинил Владимира Путина в "попытке аннексировать республику"


ФОТО: AFP


Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Госсекретарь США Джон Керри осудил решение президента России о вводе войск в Крым. Он обвинил Владимира Путина в "попытке аннексировать Крым" и пригрозил изоляцией, а также заморозкой активов страны за рубежом.<
/p>

"В ХХI веке нельзя вести себя так, как будто на дворе XIX столетие. Неприемлемо использовать надуманный предлог для вторжения в другую страну", - цитирует Керри NBC News. Госсекретарь отметил, что есть "много способов защиты русскоязычного населения в Крыму".

По его словам, если Россия не изменит свое решение, это может привести к жестким последствиям со стороны международного сообщества, в том числе полной экономической изоляцией, а также исключением из "большой восьмерки". "Все министры иностранных дел, с которыми я общался вчера, включая представителей стран G8, придерживаются единого мнения: они собираются изолировать Россию и прекратить с ней сотрудничество", - подчеркнул Керри, добавив, что россиянам, планирующим поездки в США и Европу, может грозить отказ в выдаче виз.<

/p>

Ранее о том, что действия России, решившей ввести войска в Крым, угрожают миру и безопасности в Европе, заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он призвал Москву не идти на эскалацию конфликта и принять меры для урегулирования ситуации. При этом он подчеркнул, что Россия нарушает устав ООН.

Напомним, 1 марта президент РФ Владимир Путин получил одобрение от Совета Федерации относительно ввода войск на территорию Украины. Врио президента Украины Александр Турчинов предостерег: это может грозить "серьезными последствиями". На завтрашнем заседании Верховная Рада должна обсудить вопрос о введении военного или чрезвычайного положения в стране. Позднее стало известно, что украинские войска были приведены в состояние полной боевой готовности.

МИД Украины обратился к ЕС, НАТО и США с просьбой рассмотреть "все механизмы по защите территориальной целостности страны". В свою очередь, Путин объяснил в телефонных разговорах с Обамой и французским президентом Франсуа Олландом, что Россия оставляет за собой право вмешиваться в ситуацию на Украине в случае, если насилие распространится на восточные регионы страны.

Побоище на Майдане. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей