Путин назвал меры в отношении Украины полностью адекватными

В беседе с Меркель российский президент рассказал об опасностях, которым подвергается русскоязычное население Украины со стороны ультранационалистических сил


Фото: ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Владимир Путин считает меры, принимаемые Москвой в отношении Украины, в том числе возможный ввод войск на территорию соседнего государства, "полностью адекватными экстраординарной ситуации". Об этом президент России заявил в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщается на официальном сайте Кремля.<
/p>

Президент "обратил внимание на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил, подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения", подчеркивается в сообщении.

Меркель, со своей стороны, обвинила Путина в нарушении международного права путем "неприемлемой российской интервенции в Крыму", передает AP. Российский президент принял предложение канцлера ФРГ о создании миссии по сбору фактов и международной контактной группы по Украине.<

/p>

В ходе разговора Путин и Меркель также договорились "продолжить консультации как в двустороннем, так и в многостороннем форматах в целях содействия нормализации общественно-политической обстановки на Украине".

В субботу, 1 марта, Совет Федерации одобрил предложение президента о возможности введения на территорию Крыма российских войск до "нормализации общественно-политической обстановки".

По итогам заседания спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в ходе штурма здания МВД Крыма в Симферополе погибли и были ранены несколько россиян. Однако генеральный консул России в Крыму Вячеслав Светличный опроверг эту информацию. "Имел место конфликт, в ходе которого имела место взаимная демонстрация силы. Было произведено несколько выстрелов в воздух", – цитирует Светличного "Левый берег".

Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент пока не принял решения о вводе войск в Крым и следит за развитием ситуации.

Сам Путин в телефонных разговорах с Бараком Обамой и Франсуа Олландом объяснил, что Россия оставляет за собой право вмешаться в ситуацию в случае, если насилие распространится на восточные регионы страны.

Врио президента Украины Александр Турчинов в ответ напомнил, что ввод войск на территорию страны может грозить "серьезными последствиями". Верховная рада на ближайшем заседании должна обсудить вопрос о введении военного или чрезвычайного положения в стране. Накануне украинские войска были приведены в состояние полной боевой готовности, в стране объявлена всеобщая мобилизация.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей