Присягнувшего народу Крыма адмирала объявили в розыск

Генпрокуратура Украины дала распоряжение по задержанию отстраненного командующего ВМС Дениса Березовского. Ранее за присягу крымскому народу на него завели уголовное дело и обвинили в госизмене


ФОТО: AFP



Командующего ВМС Украины Дениса Березовского, который через сутки после назначения присягнул крымскому народу, объявили в розыск. Соответствующее распоряжение дала Генпрокуратура.

"В отношении Березовского заведено соответствующее уголовное производство за совершение государственной измены. В отношении него также проведены и другие следственные действия, в том числе касающиеся его задержания. Дано поручение спецподразделениям, которые проводят оперативно-разыскную деятельность, на его задержание", - приводит РБК-Украина слова врио генпрокурора Олега Махницкого.

Уголовное дело на Березовского завели 2 марта. Контр-адмирал был назначен на пост командующего военно-морскими силами Украины, а через сутки присягнул на верность народу Крыма. "Мы не можем подтвердить ни одного случая перехода военных в подчинение самопровозглашенной крымской власти, кроме случая адмирала Березовского, - заявила на пресс-конференции заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар. - Офицеры Военно-морских сил Украины отказались выполнять приказы Березовского". Временно исполняющим обязанности командующего ВМС был назначен Сергей Гайдук.

Накануне в розыск были объявлены бывший глава администрации президента Андрей Клюев и экс-глава МВД Виталий Захарченко. Их обвиняют по ст. 115 УК ("Умышленное убийство"). Как отмечает "Комсомольская правда на Украине", Захарченко и Клюев разыскиваются СБУ как люди, которые укрываются от следствия.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей