НАТО присмотрит за Украиной с воздуха

Воздушное пространство вблизи украинской границы начнут патрулировать самолеты-разведчики. Полеты будут совершаться в воздушном пространстве стран-членов Альянса – над Польшей и Румынией


Фото: NATO



НАТО проследит за развитием ситуации на Украине при помощи самолетов-разведчиков. Они будут патрулировать воздушное пространство над Польшей и Румынией.

"Совет НАТО в понедельник решил провести разведывательные полеты AWACS над Польшей и Румынией в рамках усилий Альянса по наблюдению за кризисом на Украине", – рассказал РИА "Новости" представитель организации, подчеркнув, что полеты будут производиться исключительно над территорией стран-членов Североатлантического альянса.

Вылеты самолетов AWACS (Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения), будут производиться с баз НАТО в Гайленкирхене (Германия) и в Уоддингтоне (Великобритания). Ожидается, что первые самолеты поднимутся в воздух в ближайшее несколько дней.

Ранее сообщалось, что в Польшу по просьбе Министерства обороны прибудут 12 американских истребителей F-16, а также 300 военных и работников технического персонала. Посол США в республике Стивен Мулл отмечал, что наличие истребителей может стать способом "дипломатического давления" на Россию и пообещал, что истребители останутся на территории Польши, "пока они будут нужны".

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила Виктора Януковича от исполнения обязанностей президента, постановила вернуться к Конституции 2004 г. и назначила внеочередные президентские выборы на 25 мая. Врио главы государства был назначен Александр Турчинов.

Рад регионов решения новых властей не признает. В Крыму 16 марта должен пройти референдум, где решится вопрос о статусе автономии.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей