Конгрессмены призвали наказать Россию

Палата представителей практически единогласно поддержала резолюцию, предусматривающую введение торговых, финансовых и визовых санкций в отношении России, а также ее исключение из "большой восьмерки"


Фото: AP



В Палате представителей Конгресса США поддержали резолюцию, которая предусматривает введение санкций против России из-за ее позиции в отношении Украины. "За" проголосовали 402 конгрессмена, "против" – семеро, передает РИА "Новости". Документ имеет рекомендательный характер.

Американские законодатели призывают Белый дом и Евросоюз ввести против российских чиновников, банков и коммерческих организаций визовые, финансовые, торговые и другие санкции и исключить РФ из "большой восьмерки". НАТО рекомендовано прекратить любое сотрудничество с Россией, включая продажу военной техники.

В резолюции также предлагается оказать экономическую помощь Украине и направить в страну наблюдателей ОБСЕ.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк во вторник вылетел в США с рабочим визитом, в рамках которого встретится с Бараком Обамой, конгрессменами, представителями Международного валютного фонда и Всемирного банка. В ходе визита будут обсуждаться ситуация в Крыму, вопросы экономической поддержки и подготовки к президентским выборам.

На прошлой неделе в Конгрессе одобрили законопроект о предоставлении Украине $1 млрд в виде гарантий по долговым обязательствам. Всемирный банк, в свою очередь, пообещал выделить Украине до $3 млрд на проведение экономических реформ.

Отстраненный от обязанностей президента Виктор Янукович потребовал, чтобы Запад средства новым властям не выделял. "Вы не имеете права выделять деньги бандитам", – заявил он 11 марта, выступая перед журналистами в Ростове-на-Дону.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей