Умерла поэтесса Инна Лиснянская

Автор более 20 книг стихов и лауреат множества премий скончалась на 86-м году жизни. Поэтессу похоронят на кладбище в Переделкине, рядом с могилой ее супруга


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Известная советская поэтесса Инна Лиснянская скончалась в Израиле в возрасте 85 лет. Об этом сообщает РБК со ссылкой на критика Андрея Василевского. Тело литератора будет доставлено в Москву, где состоится траурная церемония прощания. Ее время и место будет объявлено позднее.

Причина смерти поэтессы пока не сообщается. Ее похоронят на кладбище в Переделкине, рядом с могилой ее мужа Семена Липкина (он скончался в 2003 году).

Инна Лиснянская родилась в 1928 г. в Баку. Оригинальные стихи и переводы из азербайджанской поэзии она начала публиковать в 20-летнем возрасте, а в 1957 г. вышел в свет ее первый сборник стихов - "Это было со мною". В 1960 г. переехала жить в Москву, где участвовала в неподцензурном альманахе "Метрополь".

Всего Лиснянская опубликовала более 20 сборников стихов, среди которых "Верность", "Дожди и зеркала", "Виноградный свет", "На опушке сна", "Ветер покоя", "Музыка и берег", "Иерусалимская тетрадь", "Сны старой Евы", "Гром и молния" и другие.

Лиснянская награждена большим количеством премий, среди которых премии журналов "Стрелец", "Арион", "Дружба народов", "Знамя"; Государственная премия России, премия Александра Солженицына и премия "Поэт".

## lisnyanskaya.poet-premium.ru ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей