Пономарева хотят выгнать из Госдумы

Депутаты ЛДПР предложили лишить эсера мандата за то, что он проголосовал против принятия Крыма в состав России. По их мнению, Пономарев "пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну"


Фото: ИТАР-ТАСС



Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева хотят лишить мандата за то, что он проголосовал против принятия Крыма в состав России. С таким предложением выступили в ЛДПР. Соответствующее представление собираются внести в Госдуму 7 апреля.<
/p>

"Пономарев выступил против интересов государства, пошел на поводу у нацистов, желающих расколоть страну. Таким депутатам не место в российском парламенте", – говорится в сообщении на сайте партии. Остальных депутатов, которые воздержались при голосовании, "необходимо предупредить об их неполном соответствии политическому статусу".

Пономарев спокойно отнесся к инициативе ЛДПР. "Как я могу отреагировать на это, пусть делают, что делают", – сказал он в комментарии РИА "Новости". Глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Сергей Попов, в свою очередь, сообщил, что никаких перспектив у предложения ЛДПР нет, так как по закону лишить депутата мандата только по решению суда в связи с расследованием конкретного дела против него.<

/p>

Госдума 20 марта практически единогласно ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов – республики Крым и города федерального значения Севастополя, подписанный 18 марта в Москве. За проголосовали 443 депутата, против – один, воздержавшихся не было, не голосовали шесть депутатов. В Совете Федерации документ будет рассмотрен 21 марта.

После заседания голосовавший против Пономарев пояснил свою позицию: "Сегодня Россия совершила большую ошибку, которая может оказаться трагичной для братских народов – русского и украинского, – а также для всей идеи славянского единства, да и что там говорить – для всей системы мировых взаимоотношений".

Пакет документов о принятии Крыма в состав России внес в Госдуму 19 марта президент Владимир Путин. Текст федерального конституционного законопроекта рассматривал думский комитет по конституционному законодательству, а международный договор – комитет по делам СНГ.

Договор между Россией и Крымом, по которому полуостров и город Севастополь становятся субъектами РФ, был заключен 18 марта по итогам состоявшегося на полуострове референдума.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей