Новый альбом Майкла Джексона выйдет в мае

Звукозаписывающая компания Epic Records анонсировала выпуск пластинки "Xscape". В новом альбоме поп-короля - восемь ранее не известных песен в обработке современных продюсеров


ФОТО: © Nicolas Reed/ZUMAPRESS.com/globallookpress
ВСЕ ФОТО



Новый альбом короля поп-музыки Майкла Джексона увидит свет 13 мая. В пластинку под названием "Xscape" войдут восемь ранее неизданных песен музыканта, которые продюсеры звукозаписывающей компании Epic Records отобрали из архива записей с участием Джексона.

Над новой пластинкой Джексона работали несколько именитых продюсеров: сотрудник Epic Records Антонио Рейд (LA Reid), продюсировавший пластинки Тони Брэксон, Ашера и TLC; Тимбалэнд, прославившийся сотрудничеством с Джастином Тимберлейком, Бритни Спирс, 50 Cent и группой "Duran Duran"; Родни Джеркинс - продюсер Уитни Хьюстон и Майкла Джексона. Последний, кстати, принимал участие в создании песни "Xscape", которой новая пластика музыканта обязана названием.

Альбом появится на прилавках музыкальных магазинов в двух вариантах. В обычную версию войдут песни Джексона в современной переработке именитых продюсеров, в делюкс-издании их дополнят оригинальные треки. При этом на официальном сайте певца сообщается, что обработка саму "суть" песен Джексона никак не затронет, и, наоборот, превратит их в "лучшую музыку" современности.

"Xscape" станет вторым посмертным альбомом короля поп-музыки. В 2010-м, спустя год после его гибели, была выпущена пластинка "Michael", в которую вошли десять абсолютно новых композиций. Часть из них Джексон репетировал перед началом тура This Is It, в преддверии которого трагически скончался, а часть была записана еще в начале его карьеры.

Новый альбом, несмотря на небольшой объем, станет далеко не последней официальной пластинкой в дискографии Джексона. После его смерти компания Sony (владелец Epic Records), с которой музыкант сотрудничал при жизни, выкупила у его семьи право на издание материалов, записанных певцом, но ранее не публиковавшихся. По словам представителей компании, в ближайшие семь лет свет увидят десять альбомов Джексона с абсолютно новыми песнями.

Майкл Джексон, напомним, умер 25 июня 2009 г. в своем доме в Лос-Анджелесе на 51-м году жизни. Причиной гибели музыканта стала передозировка сильнодействующим снотворным. Врача певца Конрада Мюррея, который, по версии следствия, выписал препарат, приговорили к четырем годам лишения свободы, однако, по его версии, снотворное Джексон принял сам. Мюррей уверен, что смерть Джексона - не что иное, как случайное или преднамеренное самоубийство.

## © globallookpress ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей