Донецк отказался от независимости

Комитет патриотических сил Донбасса отменил собственное решение о создании народной республики и запретил в регионе любые референдумы


ФОТО: © Romain Carre/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Комитет патриотических сил Донбасса отменил решение о создании Донецкой народной республики. Кроме того, как говорится в опубликованном на Facebook сообщении от имени народных депутатов, в регионе до создания соответствующей правовой базы запрещаются любые референдумы, заявления об отделении Донецкой области признаются незаконными, а регион остается в составе Украины.

Такое решение в Комитете объяснили многочисленными обращениями от граждан, которые выражали несогласие по поводу провозглашения республики и присоединения к России.

О намерении Донецкой области последовать по стопам Крыма объявили 7 апреля в ходе внеочередной сессии "народного совета". Активисты запланировали референдум о вхождении республики в состав РФ на 11 мая. Кроме того, народные депутаты обратились к Владимиру Путину с просьбой ввести на территорию региона миротворцев.

Киев, в свою очередь, признал активистов, митингующих в Донецке, сепаратистами и террористами. После захвата зданий ОГА и СБУ местная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Массовые беспорядки".

На сегодняшний день ситуация в городе остается напряженной. "Корреспондент" сообщает, что активисты призывают горожан собраться у здания городской администрации, остановить работу банков и перекрыть транспортное сообщение. Со вчерашнего дня были возведены новые баррикады. Как отмечает РИА "Новости", подъезд к администрации завален покрышками, а над самим зданием реет российский флаг.


Обсудить на Facebook

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей