России грозит огненное пекло

Ситуация с лесными пожарами ухудшается, признали в МЧС. Наиболее тяжелая обстановка сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке, где полыхают тысячи гектаров тайги


ФОТО: Konstantin Mikhailov/globallookpress



В Сибири и на Дальнем Востоке полыхают лесные пожары, обстановка остается тяжелой, признали в МЧС, предупредив, что ситуация может ухудшится.

В настоящее время в России действует 104 очага природных пожаров на площади 5,8 тыс. га, сообщил в ходе заседания правительственной комиссии врио главы Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Анатолий Елизаров.

Наиболее тяжелая ситуация, по словам Елизарова, сложилась в Дальневосточном округе в Амурской области, Еврейской автономной области, Приморском и Хабаровском краях, а также в Забайкалье.

В борьбе с огнем, по словам представителя МЧС, задействованы 18 тысяч человек и 5,3 тыс. единиц техники. В тушении также участвуют 23 самолета и вертолета, которые в сутки выполняют до 100 сбросов воды.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков потребовал усилить контроль за обстановкой в лесах Сибири и Дальнего Востока. "Прогноз развития лесопожарной обстановки неблагоприятный. Усиливайте систему постоянного контроля. Основная наша задача - мониторинг ситуации. Очаги возгорания должны тушиться в день обнаружения для сокращения площадей пожаров", - цитирует министра "Интерфакс".

Напомним, ранее в МЧС не исключили, что столица, как и летом 2010-го, будет окутана смогом. Дело в том, что из-за малоснежной зимы торфяники не успели напитаться влагой. Согласно прогнозу возникновения чрезвычайных ситуаций, составленному специалистами центра "Антистихия", в зоне риска находятся восемь районов Подмосковья: Лотошинский, Шаховский, Рузский, Одинцовский, Наро-Фоминский, Талдомский, Сергиево-Посадский и Луховицкий.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей