В одесском Доме профсоюзов нашли хлороформ

В мусоре и саже обнаружены следы химического вещества, вызывающего остановку дыхания. МВД Украины выясняет, как применяемая в медицине жидкость попала в здание


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В мусоре и саже, изъятых в одесском Доме профсоюзов после пожара 2 мая, обнаружены следы хлороформа, передает РИА "Новости".

"Есть заключение экспертизы о том, что в мусоре и саже, а было проведено около 30 осмотров этих помещений, было обнаружено такое вещество, как хлороформ. Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - сообщил замглавы МВД Украины, начальник Главного следственного управления Виталий Сакал.

Вдыхание человеком больших объемов этого вещества, отметим, вызывает остановку дыхания.

В Одессе 2 мая возникло противостояние между активистами "Антимайдана" и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами "Евромайдана", которые проводили шествие в поддержку единства Украины. Столкновения начались центре города, на улицах Греческой, Дерибасовской, Преображенской и Александровском проспекте.

В ход пошли камни и огнестрельное оружие, милиционеры пытались разделить стороны, но безуспешно. В ходе столкновений в центре города погибли, по разным данным, от одного до четырех человек, 18 пострадали.

После этого футбольные болельщики переместились на Куликово поле, где окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации. Последние спрятались в местном Доме профсоюзов, откуда начали вести стрельбу по нападавшим. Те в ответ забросали здание коктейлями Молотова, после чего возник пожар. По свидетельствам очевидцев, некоторые из людей, заблокированных в Доме профсоюзов, выпрыгивали из окон. Всего в ходе столкновений погибли 48 человек, более 200 пострадали.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей