Луганск просит ООН о признании

Власти ЛНР обратились к Пан Ги Муну с просьбой признать независимость республики. С "националистической профашистской диктатурой нам не по пути", заявили авторы послания


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Республиканское собрание Луганской народной республики (ЛНР) обратилось в ООН с просьбой о признании ее суверенитета и независимости.<
/p>

"Считаем, что, согласно основополагающим международным документам, обращение народа Луганской Народной Республики к международному сообществу с просьбой рассмотреть вопрос о признании своей государственности – наше естественное право", - говорится в послании, опубликованном на сайте "Объединенной армии Юго-Востока".

Власти ЛНР отмечают, что на Украине устанавливается "националистическая профашистская диктатура при поддержке олигархического капитала". "С этой преступной властью нам не по пути. Мы хотим только одного - мира и стабильного развития. И уверены, что у нас есть для этого все необходимое: богатые природные ресурсы, развитая инфраструктура, талантливые и предприимчивые люди", - добавляют авторы письма.<

/p>

Референдум 11 мая, по словам правительства самопровозглашенной республики, был проведен в соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей Декларации прав человека и других общепризнанных международно-правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение. Уже была принята конституция Луганской Народной Республики, избран глава ЛНР, председатель Республиканского собрания и премьер-министр.

Между тем, официальный представитель ООН Стефан Дужаррик заявил, что у него нет сведений о получении письма руководства самопровозглашенной ЛНР с просьбой о ее признаннии, передает РИА "Новости". "У меня нет сведений о том, что такое письмо получено", - заявил Дужаррик.

Согласно итоговым данным ЦИК, за независимость на референдуме в Луганской области свои голоса отдали 96,2% жителей региона.

Пресс-секретарь армии юго-востока Василий Никитин после обнародования итогов голосования заявил, что в регионе может состояться еще один референдум, а на голосование могут вынести вопрос о вхождении территории в состав России. Он подчеркнул: если население региона примет решение о необходимости голосования, его проведут.

"Особо важные вопросы должен обсуждать весь народ Луганской народной республики. Если такое решение будет, то, соответственно, воля народа будет приведена в действие", - сказал Никитин.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей