На выборах президента лидирует Петр Порошенко

По данным экзит-поллов, глава кондитерской корпорации Roshen набрал больше 50% голосов избирателей. За ним с большим отрывом следует экс-премьер Юлия Тимошенко


ФОТО: © Николай Лазаренко/ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


В первом туре президентских выборов на Украине лидирует бизнесмен Петр Порошенко. По данным экзит-поллов, глава кондитерской компании Roshen набрал больше половины голосов. Порошенко заручился поддержкой 57,31% избирателей, передает РБК-Украина. За ним с большим отрывом идет экс-премьер министр Юлия Тимошенко. У лидера "Батькивщины" по состоянию на 21:30 мск всего 12,39% голосов.<
/p>

На третьем месте - лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. За него, по предварительным данным, отдали свои голоса 8,69% украинцев. Главу "Правого сектора" Дмитрия Яроша президентом видят 1,9% опрошенных.

Лидер президентской гонки уже выступил с официальным заявлением. В случае победы, он, в первую очередь, собирается приехать на Донбасс, где не прекращаются столкновения ополченцев с бойцами Нацгвардии. "Первая президентская поездка будет в Донбасс, - приводит его слова "Интерфакс". - На сегодняшний день реализация европейского направления, европейского стремления Украины является чрезвычайно важным, и все ветви власти должны руководствоваться в своей деятельности этой решительной волей Украины".<

/p>

Однако власти ДНР усомнились в возможности диалога с Порошенко. "Какой-то разговор может быть, но лишь в том случае, если он прекратит военную операцию, выведет войска с территории Донецкой и Луганской народных республик и признает наш суверенитет. Но я сомневаюсь, что он пойдет на такие шаги", - сказал лидер ополчения Мирослав Руденко.

Бизнесмен, получивший прозвище "шоколадный король", также выразил надежду на улучшение отношений с Москвой. "Я уверен, что сегодня мы можем вести переговоры с Российской Федерацией при участии США, Европейского Союза… много есть о чем говорить", - отметил он. Однако, по словам Порошенко, Украина никогда не признает "оккупацию Крыма" и будет продолжать придерживаться курса евроинтеграции. "Стратегическое направление развития нашей страны будет определять украинский народ", - пообещал он.

Кроме того, в случае победы Порошенко готов избавиться от бизнес-активов.

С заявлением выступила и Тимошенко. "Мы сделаем все возможное, чтобы помочь всем ветвям власти в Украине строить сильную Украину, чтобы наконец-то провести референдум о членстве Украины в НАТО и защитить Украину именно полноправным членством Украины в Европейском Союзе и в коллективной системе безопасности и обороны в глобальном мире", - цитирует ее РИА "Новости". Кроме того, Тимошенко уверена, что победивший кандидат будет иметь "все рычаги влияния, все инструменты власти для того, чтобы безотлагательно остановить войну", передает УНН.


Фото: © Николай Лазаренко/ИТАР-ТАСС

Выборы на Украине прошли на фоне тяжелой политической ситуации и проводимой на востоке страны "антитеррористической операции". Решение о проведении досрочного голосования было принято в конце февраля, когда на Украине сменилась власть. Тогда врио президента был назначен Александр Турчинов.


Фото: © Николай Лазаренко/ИТАР-ТАСС

Согласно заявлению Минюста Украины, если в ходе выборов и были нарушения, на результате они никак не отразились. По словам главы ведомства Пала Петренко, выборы были "честными и прозрачными", пишет "Левый берег" "Мы убеждены, что у ЦИКа есть все основания для установления результатов выборов и их оглашения в установленные законом сроки", - подчеркнул он.

В Генпрокуратуре, в свою очередь, заявили, что в ходе выборов заявления об использовании административного ресурса не поступали. "Впервые в новейшей истории выборов на Украине в органы прокуратуры не поступали жалобы на применение админресурса", - заявил глава ГПУ Николай Гошовский. Он добавил, что за два месяца избирательной кампании в прокуратуру "поступили 47 обращений субъектов избирательного процесса"

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей