Москвичам покажут красоты Швейцарии

Фотовыставка под открытым небом "Панорамы Швейцарии" откроется 29 мая на Тверском бульваре. Гости экспозиции смогут не только увидеть снимки из самых красивых уголков страны шоколада, но и принять участие в квестах, а также выиграть тур в Швейцарию




Фотовыставка под открытым небом "Панорамы Швейцарии", на которой будут представлены уникальные фотографии самых захватывающих видов различных регионов и городов этой страны, откроется 29 мая на Тверском бульваре в Москве.

Посетители экспозиции, приуроченной, среди прочего, к 200-летию установления дипломатических отношений между Москвой и Берном, смогут увидеть панорамы Женевы и Женевского озера, Тичино, Люцерна, Цюриха, Санкт-Морица, Берна, Давоса, Базеля и многих других уголков Швейцарии.

На выставке, организатором которой стал Офис по туризму Швейцарии при поддержке National Geographic Traveler, будут представлены и снимки известного французского фотографа-эколога, журналиста и кинорежиссера Яна Артюса-Бертрана, сделанные с вертолета в ходе съемок нового фильма "Человек".

Сам Артюс-Бертран признался, что Швейцария его покорила. "Рейнский водопад просто захватывает дух. Это один из красивейших водопадов, который я когда-либо видел. Меня необыкновенно впечатлил аграрный ландшафт региона Грюйер, а водопады недалеко от местечка Лаутербруннер и вовсе магические - во время съемок мы ясно различили древнее, выпуклое лицо в скале. А когда пролетали над Маттерхорном, мы вдруг увидели двух альпинистов, которые только что достигли вершины и стояли, обнявшись, это было неожиданно и прекрасно!" - рассказал режиссер.

Посетители экспозиции каждое воскресенье смогут бесплатно участвовать в фотопрогулках - модных портретных съемках на открытом воздухе. А в рамках мастер-класса "Шедевры на смартфоны" от арт-школы "Фото Вита" можно будет научиться делать красивые снимки на собственный телефон. Кроме того, каждую пятницу и субботу гостей выставки ждет угощение в виде различных сортов швейцарского шоколада Frey.

А 7 июня все желающие смогут прийти на Тверской бульвар, чтобы принять участие в квесте по Швейцарии - командам нужно будет пройти маршрут от начала и до конца фотовыставки и выполнить задания, связанные с темой выставки и культурой этой страны. Победителям вручат ценные призы.

Продлится фотовыставка до конца июня. Главной ее интригой станет розыгрыш десяти туров в Швейцарию.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей