Дело об убийстве Егора Щербакова отправили в суд

Следственный комитет передал в суд уголовное дело уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в резонансном убийстве в Бирюлеве, приведшем к массовым беспорядкам


ФОТО: © Шарифулин Валерий /ИТАР-ТАСС



Следственный комитет направил в суд уголовное дело уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве москвича Егора Щербакова, которое привело к массовым беспорядкам в Бирюлеве. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Убийство 25-летнего москвича Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в Востряковском проезде. По подозрению в убийстве через несколько дней в Коломне был задержан Орхан Зейналов. Его доставили в Москву, где поместили в изолятор временного содержания. Свою вину подозреваемый признал, но после заявил, что действовал из самообороны.

Позднее стало известно, что Зейналов уже имеет судимость: в 2011 г. Нагатинский суд признал его виновником ДТП, в котором пострадали два человека, и приговорил к году колонии общего режима. Отбывал наказание уроженец Азербайджана в Калужской области и успел за это время получить 16 взысканий.

О его местонахождении в полицию сообщили члены азербайджанской диаcпоры, после того как на них надавили сотрудники ФСБ и пригрозили проблемами в бизнесе.

"Народный сход", организованный после убийства Щербакова, перерос в массовые беспорядки. Участники "народного схода" разгромили торговый центр, устроили драку с ОМОНом и пытались прорваться на Покровскую овощебазу, где, как они предполагали, прятался убийца. Во время акции протеста было задержано почти 400 человек, 32 из них были оштрафованы.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей