Умерла актриса Людмила Макарова

Народная артистка СССР скончалась в Петербурге на 93-м году жизни. Актриса, всю жизнь проработавшая в Большом драматическом театре имени Товстоногова, сыграла десятки ролей на сцене и в кино


ФОТО: kino-teatr.ru
ВСЕ ФОТО



Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Большого драматического театра имени Товстоногова, в котором работала актриса.

Макарова умерла в пятницу в 09:10 мск, уточняет "БалтИнфо". Дата и место ее похорон пока не определены.

Людмила Макарова родилась в 1921 г. в Петрограде. В 1938 г. поступила в студию при Ленинградском Большом драматическом театре, тогда же была принята во вспомогательную труппу театра, дебютировав на сцене в эпизодической роли в спектакле "Кубанцы".

В 1941 г.она закончила вуз и стала актрисой БДТ. После начала войны, в отличие от остальной труппы, осталась в Ленинграде, служила в театре Балтийского флота. В 1945 г. Макарова вернулась в БДТ, где преимущественно играла лирические роли.

Макарова прославилась ролями не только в театре, но и в кино, снявшись в фильмах "Два капитана", "Девочка и крокодил", "Улица полна неожиданностей", "Отцы и дети", "Мертвые души", "Еще не вечер", "Ослиная шкура" и "Тайна Снежной королевы".

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей