У донецкого аэропорта убит чемпион мира

Мастер спорта по кикбоксингу Николай Леонов, сражавшийся на стороне ополченцев Донецкой народной республики, опознан среди погибших в "КамАЗе", который перевозил раненых и попал в засаду. Тело чемпиона мира отправлено на родину, в Днепропетровск


Страница Николая Леонова в "ВКонтакте"



Чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов, сражавшийся на стороне ополченцев ДНР, погиб в ходе боев за аэропорт Донецка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сопредседателя "Народного фронта Донбасса" Владимира Рогова.

Леонов был опознан среди погибших в "КамАЗе", который перевозил раненых и попал в засаду. Его уже вывезли на родину, в Днепропетровск.

Николай Леонов родился в 1982 году. В 2005 г. он выиграл Кубок мира по полноконтактному каратэ, а в 2007-м он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA. Леонов являлся мастером спорта международного класса, работал тренером. Он состоял в казачестве, был пострижен в чтецы, а также записывал композиции в жанре "православный рэп".

Напомним, 26 мая столкновения между протестующими и украинской армией произошли у международного аэропорта имени Прокофьева. Представители ДНР заявили, что в одном из терминалов аэропорта заблокированы 200 силовиков, задействованных в антитеррористической операции. Ополченцы утверждали, что силовики первыми начали бомбежку аэропорта, загорелся один из терминалов.

К вечеру бой, начавшийся у аэропорта, перекинулся на другие районы Донецка. В районе завода "Точмаш" был подбит из гранатомета "КамАЗ", перевозивший раненых из аэропорта, в результате чего погибли 35 человек. Общее число жертв боев, по разным данным, составляет от 40 до 100 человек.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей