Захваченные наблюдатели ОБСЕ исчезли

"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил о том, что все задержанные ополченцами эксперты мониторинговой миссии отпущены на свободу. В самой ОБСЕ подчеркнули, что их наблюдатели так и не вышли на связь


ФОТО: © Sandro Maddalena/ZUMAPRESS.com/globallookpress



"Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил о том, что все захваченные ополченцами наблюдатели ОБСЕ отпущены на свободу. В самой организации об освобождении своих сотрудников на Украине ничего не знают.

"В настоящее время у нас нет наблюдателей ОБСЕ. Все те, кто были задержаны на прошлой неделе, освобождены", - цитирует "Интерфакс" слова Пономарева. В ОБСЕ, по информации украинского "5 канала", пока не подтвердили факт освобождения заложников, заявив, что никто из наблюдателей не выходил на связь.

Четверо экспертов из Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии, приехавшие на Украину наблюдать за президентскими выборами, пропали 26 мая. Лидер непризнанной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что не знает, где находятся наблюдатели. "У нас их нет, и, где они, я не знаю. Но мы предупреждали раньше, что от киевских властей можно ожидать все что угодно", - подчеркнул он.

На следующий день в МИД Украины сообщили, что сотрудники ОБСЕ попали в плен к сторонникам ДНР. "Народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что все члены группы находятся в руках подконтрольных ему сил в Макеевке, однако выходят на связь со своим руководством в Киеве. По его словам, группа попыталась покинуть город, несмотря на предупреждения об ограничении в передвижениях.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совбеза ООН возложил ответственность за судьбу наблюдателей на власти Украины. В свою очередь, в ДНР не исключили возможности обмена экспертов на своих сторонников.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей