Порошенко официально стал президентом

Украинского миллиардера объявили победителем на внеочередных выборах главы государства. По данным ЦИК, он набрал 54,70% голосов избирателей


ФОТО: © Никитин Максим/ИТАР-ТАСС



Внефракционный кандидат Петр Порошенко стал победителем на выборах президента Украины, которые состоялись 25 мая. Об этом на сегодняшней пресс-конференции объявил глава ЦИК Михаил Охендовский. "В соответствии с законом Украины "Про выборы Президента Украины" по итогам голосования 25 мая 2014 г. избран Президентом Украины кандидат на пост Президента Украины Порошенко Петр Алексеевич 1965 года рождения, народный депутат Украины, проживает в городе Киеве, безпартийный, самовыдвеженец, который получил на выборах 9 857 308 голосов избирателей, что сочтавляет 54,70%, то есть больше половины голосовизбирателей, которые приняли участие в голосовании", - цитирует его РБК-Украина.

На втором месте - бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Она набрала 12,82%, на третьем Олег Ляшко - 8,32%, сообщает РИА "Новости".

Ожидается, что инаугурация избранного президента состоится 7 июня в Киеве. И.о. главы государстваАлександр Турчинов уже подписал указ о проведении мероприятия. При этом никаких торжеств на Майдане по случаю вступления Порошенко в должность проводить не планируется.

Ожидается, что в день инаугурации будет проведено сразу два приема."На территории Софийского собора пройдет прием для иностранных гостей. А украинскую элиту будет принимать в Мистецком арсенале", - рассказали в рабочей группе по подготовке мероприятия.

Президент РФ Владимир Путин приглашение на инаугурацию пока не получил. Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявлял, что говорить о какой-либо встрече Порошенко и Путина пока рано.


Фото: © Лазаренко Николай/ИТАР-ТАСС

Путин пока не поздравил Порошенко с победой. Песков затруднился ответить на вопрос, собирается ли российский лидер это сделать и заметил, что Москва не обязана поздравлять всех избранных лидеров других государств.

Сам Порошенко заявлял, что надеется встретиться с Путиным в июне 2014 г., однако в Москве отметили, что Россия не готова принимать с визитом нового президента Украины.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...