Путин закрыл границу на замок

Президент приказал погранслужбе ФСБ усилить режим охраны границы с Украиной. Ранее Путин договорился в Нормандии с Петром Порошенко о совместных действиях по охране рубежей между двумя странами


ФОТО: © Photoagency Interpress



Президент Владимир Путин приказал погранслужбе ФСБ принять все необходимые меры по усилению режима охраны границы с Украиной. Сделано это для пресечения незаконных переходов через границу, сообщили в пресс-службе главы государства.

Распоряжение об усилении охраны границы Путин отдал после того, как накануне договорился на встрече в Нормандии с избранным президент Украины Петром Порошенко о совместных действиях по закрытию участков границы из-за боевых действия в Донбассе.

"Мы достигли договоренности о трех вещах: на Украину приедет российский представитель, с которым мы обсудим первые шаги по мирному урегулированию ситуации и план, в котором предусматривается ряд шагов со стороны России и со стороны Украины. Мы ожидаем отмены решения РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. А также планируем совместные действия по закрытию границ на участках, где происходит вооруженный конфликт", - заявили после встречи в пресс-службе Порошенко.

В четверг Украина временно закрыла 8 из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ после нападений на них вооруженных ополченцев. Ранее Киев неоднократно обвинял Москву в том, что она не препятствует поставкам оружия в Донбасс и попустительствует незаконному пересечению границы людей, которые направляются в Донецкую и Луганскую области воевать с украинской армией.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей