За полет в космос Сара Брайтман заплатит 52 миллиона

Курс предполетной подготовки британская певица начнет проходить этой осенью, а на МКС она отправится в сентябре 2015 года


ФОТО: © Yan Minhang/Xinhua/globallookpress



Полет на МКС обойдется британской певице Саре Брайтман в $52 миллиона. Об этом сообщил глава компании Space Adventures Том Шелли, специализирующейся на организации космических путешествий.

На международную станцию Брайтман планирует отправиться в сентябре следующего года. На МКС ее доставят на борту "Союза", а в компании космонавтов звезда мюзиклов проведет десять дней. Уже осенью она приедет в Подмосковье, где проведет курс предполетной подготовки, сообщает The Russian Times.

Сара Брайтман известна как звезда мюзиклов "Кошки" и "Призрак оперы". У певицы более 180 золотых и платиновых наград, она трижды пела на открытии Олимпийских игр. Во всем мире продано более 30 млн дисков с ее песнями.

Брайтман станет станет девятым по счету космическим туристом и второй женщиной, которая отправится в космос за деньги. О ее планах "слетать к звездам" стало известно в 2012 г. тогда певица рассказала, что получила подтверждение от Роскосмоса.

Первым космическим туристом стал бизнесмен итальянского происхождения Деннис Тито, за возможность побывать на орбите он заплатил 20 миллионов. Столько же пришлось отдать его последователю - бизнесмену из ЮАР Марку Шаттлворту. Единственный из туристов, кому до настоящего времени удалось побывать на МКС дважды, - американский миллионер Чарльз Симони. В компании космонавтов он побывал в 2007-м и 2009 году.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей