Умер легендарный джазмен Джимми Скотт

Певец, прославившийся саундтреком к сериалу "Твин Пикс", скончался в своем доме в Лас-Вегасе на 90-м году жизни. Похоронят Джимми Скотта в его родном Кливленде


ФОТО: © k03/ZUMAPRESS/globallookpress



Легендарный джазовый певец, номинант "Грэмми" Джимми Скотт скончался в Лас-Вегасе на 89-м году жизни. Об этом сообщает Associated Press.

Скотт умер во сне в своем доме, рассказал его жена Джини. В последнее время у музыканта были проблемы со здоровьем, и он находился под присмотром домашней медсестры. Похороны джазмена пройдут в его родном Кливленде

Джимми Скотт родился в 1925 году. У будущего джазмена было трудное детство: в возрасте 13 лет он потерял мать, погибшую в аварии. Первую композицию он исполнил в 1949 году.

Известность Скотт получил благодаря своему нехарактерному для мужчины высокому голосу - контральто, вызванному редким генетическим заболеванием - синдромом Каллмана, который не позволяет достичь полового созревания.

Скотт исполнял композиции в 1950-х гг., но не получил популярность, и поэтому на долгое время оставил сцену, вернувшись на нее лишь в 1985 году. В 1990 г. он записал композицию Sycamore Trees, ставшую одним из саундтреков к сериалу "Твин Пикс". При этом сам джазмен снялся в одной из серий фильма.

В 1992 г. Скотт записал альбом All the way, принесший ему культовую популярность в Европе и Азии. В то же время о нем было снято несколько документальных фильмов.

Мастерство певца высоко ценили Билли Холидей, Нэнси Уилсон, Рей Чарльз и Мадонна, признавшаяся в 1994 г, что он - единственный певец, способный заставить ее плакать.

В 2007 г. Скотт получил награду Jazz Master Award, высоко ценимую среди джазменов. Два года назад музыкант перестал выступать с гастролями, но практически до последних дней продолжал записывать композиции.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей