В Мариуполе расстреляли пограничников

Ополченцы напали на колонну Госпогранслужбы в городе, зачищенном Нацгвардией. Погибли три человека, еще четверо ранены. А в Горловке украинские самолеты нанесли удар по зданию управления милиции


ФОТО: кадр Youtube



Ополченцы расстреляли колонну пограничников в Мариуполе, а в Горловке самолеты украинских ВВС нанесли удар по зданию управления милиции, захваченном самообороной. В обоих случаях есть убитые и раненые.

Четыре машины и автобус пограничников в Мариуполе Донецкой области, накануне зачищенном батальонами Национальной гвардии, попали в засаду около 10:00 по местному времени на мосту, информирует местное издание "0629.com.ua". Машины обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Госпогранслужбу Украины, в результате погибли трое сотрудников ведомства, еще четверо получили ранения. После нападения бойцы батальона "Азов" начали зачистку поселка Нижние Аджахи, со стороны которого велся огонь.

Факт нападения подтвердили РИА "Новости" в штабе самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Наши устроили засаду под одним из мостов, обстреляли грузовик из гранатомета", - заявили в штабе.

Рано утром в субботу два самолета ВВС Украины нанесли ракетный удар по захваченному зданию Горловского горуправления милиции, сообщает местный сайт Gorlovka.ua. Инцидент произошел около 04:30 по местному времени. В результате на третьем и четвертом этажах здания возник пожар.

Жертвой авиаудара, по информации горсовета, стал один ополченец, еще шестеро доставлены в реанимацию. В ополчении утверждают, что ответным огнем им удалось сбить один Су-24. Пилот, по их словам, задержан и отправлен на допрос в Горловку.

Неспокойная обстановка остается и в соседней Луганской области. По информации РИА "Новости", рано утром в субботу украинские военные начали артиллерийский обстрел окрестностей областного центра. В результате обстрела блокпоста ополченцев возле станицы Луганская погиб, по меньшей мере, один человек.

В пресс-службе самопровозглашенной Луганской народной республики признали, что ситуация ухудшается. "Ситуация очень тяжелая, вчера применялись боевые вертолеты. Обстановка тяжелая, но контролируемая", - заявил представитель ЛНР.

Утром украинские подразделения заняли город Счастье в 20 км от Луганска, ополченцы были вынуждены отступить. Днем они пошли в контрнаступление и отбили мост через реку Северский Донец недалеко от города.

Кроме того, в ополчении заявили, что в аэропорту Луганска, где сегодня ночью при заходе на посадку был сбит Ил-76 с военными, произошел конфликт между львовскими и днепропетровскими десантниками, после чего последние покинули место несения службы. В настоящее время колонна десантников, предположительно, находится в районе города Антрацит. "Наша группа выехала туда, чтобы наладить с ними контакт", - заявили в ополчении.

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей