"Дещица для нас – это отрезанный ломоть"

Сергей Лавров жестко раскритиковал главу украинского МИД, прилюдно оскорбившего Владимира Путина. Дмитрий Медведев, в свою очередь, назвал его поведение неадекватным


ФОТО: © Новодережкин Антон/ИТАР-ТАСС



Глава российского МИД Сергей Лавров резко раскритиковал своего украинского коллегу Андрея Дещицу, оскорбившего Владимира Путина. "Дещица для нас – это отрезанный ломоть. Глядя на него, вспоминается хорошее выражение: "Не уметь умеешь петь, не пей", - приводит его слова "Интерфакс".

Комментируя инцидент у российского посольства в Киеве, Лавров основательно прошелся и по главе МВД Украины Арсену Авакову. "Министр внутренних дел, который вместо того, чтобы отдать приказ использовать милиционеров для пресечения вандализма в отношении нашего посольства, комментировал ситуацию в том плане, что, конечно, это нехорошо, но народ возмущен", - цитирует его РБК.

Ранее свое мнение о Дещице высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Действия главы украинского внешнеполитического ведомства он назвал неадекватными. "Часть украинского руководства потеряла адекватность. "Это проявляется в различных ситуациях: от параноидального поведения и.о.министра иностранных дел у посольства РФ в Киеве до отказа премьер-министра Украины договариваться по газу на базе льготной цены. Последнее особенно печально, ведь расплачиваться за эту вакханалию в очередной раз придется жителям Украины", - написал глава правительства на своей странице в Facebook.

В стороне не остался и глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, Дещица должен просить прощения, стоя на коленях, пишет Lifenews. "Подобные нецензурные высказывания не позволяют себе даже должностные лица воюющих стран. Я твердо убежден в том, что власти этой страны каждое утро должны начинать с публичных извинений за свой хамский поступок", - заявил он.

Оскорбление в адрес Путина прозвучало в субботу, когда Дещица вышел к собравшимся у здания посольства РФ в Киеве. Сначала у здания прошел пикет, который через несколько часов перерос в беспорядки: посольство закидывали камнями, а с флагштока сорвали российский флаг. По разным данным, в беспорядках принимали участие от 50 до 150 человек.

Позднее, оправдываясь, он заявил, что назвать российского лидера матерным словом ему пришлось, чтобы "сдержать толпу. "Это люди высказывали разные свои мнения и свои протесты, слова протеста, в связи с тем, что в этот день погибли 49 украинских военных, был сбит самолет, российской, насколько мы понимаем техникой. И люди были очень возмущены, и мы должны были этих людей остановить, чтобы они не пошли дальше, и, таким образом, не спровоцировали нападение на посольство, штурма посольства. Поэтому им мы предлагали высказывать свои мнения мирным путем", - утверждал министр.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей