Режиссер "Обители зла" готовит последнюю битву

Пол Андерсон рассказал, как продвигается работа над сценарием шестой части фильма. Лента выйдет в формате 3D, создатели уверены: это необходимо учитывать уже на этапе написания текста


ФОТО: © globallookpress
ВСЕ ФОТО



Отличная новость для поклонников фильма " Обитель зла". Работа над шестой частью франшизы идет полным ходом, в прокат лента выйдет под названием "Обитель зла: Последняя битва".

Режиссер Пол Андерсон рассказал The Colider, что уже успел написать половину сценария. Детали сюжета он раскрывать не стал, равно как и говорить, когда начнутся съемки. То есть дата релиза напрямую зависит от того, придет к Андерсону муза или нет.

Пока достоверно известно только то, что лента выйдет в формате 3D. По словам Андерсона, это нужно учитывать еще на этапе написания текста. "3D-фильм нельзя сделать просто так. Это как особый соус. Если им полить уже готовое блюдо, получится совсем не то", - объяснил он.

"Обитель зла" - фантастический фильм ужасов, снятый по одноименной компьютерной игре. На настоящий момент в прокат вышли пять фильмов франшизы. Премьера первого состоялась в 2002 году. Над музыкальным сопровождением к картине работали Марко Белтрами и Мэрилин Мэнсон, позднее саундтрек вошел в хит-парад Billboard 200, заняв 24-ю строчку.

Реакция кинокритиков на выход фильма была, в основном, негативной, однако, как показал опрос, лента понравилась более 70% зрителей.

Вторая часть - "Обитель зла 2: Апокалипсис" - увидела свет в 2004 г. под слоганом "Меня зовут Элис, я все вспомнила". Лента получила даже больше негативных откликов, чем первая, однако, несмотря на это, в прокате только за первый уик-энд фильм собрал больше $23 миллионов.

Через три года вышла "Обитель зла 3", общий сбор от проката составил больше $147 миллионов. Четвертый фильм серии - "Обитель зла 4: Жизнь после смерти" - публика увидела в 2010 году.

В 2012 г. вышел пятый и пока что последний фильм – "Обитель зла: Возмездие". Подробности сюжета держались в тайне до последнего, даже список актеров стал известен только в день премьеры.

Для того, чтобы фильм увидел свет, исполнительнице главной роли Миле Йовович вместе с режиссером пришлось взять вторую закладную на дом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей