Умер актер из "Республики ШКИД"

Александр Кавалеров скончался в возрасте 62 лет в одной из больниц Санкт-Петербурга. Его называли самым популярным ребенком-актером советского кино


ФОТО: © Машков Юрий/ИТАР-ТАСС



В Санкт-Петербурге умер актер театра и кино Александр Кавалеров. Он скончался 17 июня в возрасте 62 лет в Александровской больнице города, сообщает Lifenews.<
/p>

Кавалерова называли самым популярным ребенком-актером советского кино. Он родился в Ленинграде 10 июля 1951 года. В семилетнем возрасте, случайно попав на съемочную площадку, снялся в фильме "Балтийское небо". После этого кинодебюта Александр несколько раз снимался в эпизодах, принимал участие в дубляже.

В 1966 г. на экраны СССР вышла картина Геннадия Полоки "Республика ШКИД". Пятнадцатилетний Саша Кавалеров сыграл в этом фильме хулигана Мамочку и мгновенно стал любимцем огромного количества зрителей.

В 1967-м вместе с Булатом Окуджавой спел песню "Капли датского короля" в фильме "Женя, Женечка и Катюша". С 1980 г. актера перестали приглашать на съемки. Перерыв в киноработах составил почти десять лет, после чего ему вновь стали поступать предложения, но чаще всего это были эпизодические роли.

Tvigle

Последними работами Кавалерова были роли в популярных телесериалах, таких как "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности" и "Убойная сила 3". Также он играл в питерском театре эстрады "Бенефис".

Кавалеров был женат семь раз, у него осталось шестеро детей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей