Южная Осетия признала независимость ЛНР

Президент Леонид Тибилов подписал указ о признании украинской республики суверенным государством. Такое решение, по его словам, было принято с учетом волеизъявления народа


ФОТО: © Шарифулин Валерий/ИТАР-ТАСС



Южная Осетия признала независимость Луганской народной республики (ЛНР) и стала первой страной, подтвердившей ее право называться суверенным государством. Соответствующий указ подписал сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов, передает РИА "Новости".<
/p>

Как рассказала пресс-секретарь главы республики Гана Яновкая об это Тибилова просили как представители официальных ведомств, так и простые граждане.

"Учитывая волеизъявление народа и обращение Верховного Совета Луганской Народной Республики к президенту Республики Южная Осетия о признании суверенитета Луганской Народной Республики, поддержанное парламентом, президент постановил признать Луганскую Народную Республику в качестве суверенного независимого государства", - приводит агентство "Рес" выдержку из документа.

Теперь МИД Южной Осетии предстоит провести переговоры с властями ЛНР, обсудить дипломатические отношения и закрепить договоренности соответствующими документами.

ЛНР объявила о своей независимости после референдума, который прошел в регионе 11 мая. В ходе голосования "за" высказались около 96,2% жителей. Такой же референдум прошел и в Донецкой области, суверенитет поддержали 86% избирателей.

На прошлой неделе власти ЛНР обратились к России и еще 14 странам с просьбой признать независимость республики. "С момента создания Луганской народной республики наши граждане были тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательно в стремлении разделять судьбу Российской Федерации", - указано в обращении. Там также упоминается прошедший в ЛНР референдум о независимости и его результаты (96,2% "за"). "Проведенный 11 мая 2014г. всенародный референдум показал единство чаяний жителей Луганчины. Государственная Дума Российской Федерации признала референдум о независимости, призвав мировое сообщество учесть итоги референдума "ради обеспечения прав человека мира и безопасности в данном регионе", - говорилось в обращении к РФ.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей