Порошенко пообещал договориться с ЕС

Экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет подписана 27 июня, заверил президент Украины. Для этого он собирается лично поехать в Брюссель


ФОТО: © imago stock&people/globallookpress



Экономическая часть соглашения об ассоциации Украины и ЕС будет подписана 27 июня, как и планировалось, передает РИА "Новости". Об этом заявил сегодня президент страны Петр Порошенко, представляя министрам нового главу МИД Павла Климкина.<
/p>

"Мною будет поставлена подпись под завершением процедуры подписания соглашения об ассоциации", - заверил глава государства. "Украинская права" полагает, что для заключения договора Порошенко лично прибудет в Брюссель. "Уровень задач и уровень интенсивности работы будет очень объемным, и я на вас полагаюсь", - сказал он новому министру иностранных дел.

Политическая часть соглашения с ЕС была подписана в конце марта. Подписи под документом поставили премьер-министр страны Арсений Яценюк и лидеры 28 стран Евросоюза.

Как отметил тогда директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, речь в документе шла о политическом диалоге и реформах, политической ассоциации, а также сотрудничестве и конвергенции в сфере внешней политики и безопасности.

О том, что подписание экономической части соглашения намечено на 27 июня, стало известно в понедельник. Одновременно с Украиной аналогичные соглашения ратифицируют Молдавия и Грузия.

В конце мая в украинские СМИ сообщили, что Порошенко обратился к председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу и президенту ЕС Херману Ван Ромпею с просьбой перенести подписание документов на неопределенный срок. Такое решение он мотивировал нестабильной обстановкой в стране. Через месяц Порошенко заявил, что подпишет документ 7 июня - в день своей инаугурации.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей