Украина закрыла границу на замок

Александр Турчинов заявил, что войска подошли к населенному пункту Изварино, чем завершили операцию по перекрытию границы. В ДНР его слова опровергли: "Ничего под контроль здесь они не взяли"


ФОТО: © Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/globallookpress



Вооруженные силы Украины завершили операцию по перекрытию границы с Россией. Об этом сообщил спикер Верховной рады Александр Турчинов.<
/p>

"Мы имели возможность утром общаться с Минобороны и получили информацию, что наши подразделения подошли к Изварино и тем самым завершили операцию по перекрытию границы", - цитирует РБК-Украина Турчинова.

Врио министра обороны Украины Михаил Коваль подтвердил слова спикера. "Мне поступила официальная информация, что войска окружили проблемный регион и восстановили государственную границу Украины совместно с Государственной пограничной службой", - отметил он.<

/p>

Тем временем в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) опровергли заявление Турчинова. "Может, где-то в Сумской или Харьковской области они что-то и перекрыли, но у нас здесь идет война, и ничего под контроль здесь они не взяли, равно как и не возвели никаких сооружений, никакой колючей проволоки", - приводит НТВ слова вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

При этом он подчеркнул, что восточные подразделения украинских силовиков давно неподконтрольны Киеву и "воюют сами по себе". Заявление же, по его словам, Турчинов сделал исключительно для западной аудитории, где "еще глубоко не вникли в те процессы, которые здесь происходят".

Ранее глава МВД Арсен Аваков написал на своей странице в соцсети, что минувшей ночью со стороны России на территорию Украины пытались пробраться "группы террористов". "В районе Марьиновки подразделения Национальной гвардии захватили БТР-80. Террористы были частично уничтожены, частично задержаны", - сообщил он.

О необходимости взять под контроль границу с Россией неоднократно заявлял президент Украины Петр Порошенко. Соответствующий приказ он отдал 16 июня. По его словам, это мероприятие должно стать одной из основных мер по деэскалации насилия в Луганской и Донецкой областях.

Седьмого июня аналогичное распоряжение отдал президент России Владимир Путин, который перед этим встретился с Порошенко в Нормандии. Сообщалось, что главы государств договорились о совместных действиях по закрытию участков границы из-за боевых действия в Донбассе.

Ранее Киев неоднократно обвинял Москву в том, что она не препятствует поставкам оружия в Донбасс и попустительствует незаконному пересечению границы людей, которые направляются в Донецкую и Луганскую области воевать с украинской армией.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей