На Украине наступит затишье

Петр Порошенко заявил, что с 20 июня на востоке страны прекращаются боевые действия. Это, по его словам, делается для того, чтобы "ополченцы сложили оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены"


© Никитин Максим/ИТАР-ТАСС



Украинская армия прекращает боевые действия на востоке страны до 27 июня. Об этом сегодня заявил президент Петр Порошенко. По его словам, это делается для того, чтобы ополченцы "могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены"

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что боевые действия могут продолжится только в одном случае. "Боевые действия будут носить только характер ответа, то есть если боевики будут нападать на наши силы", - приводит его слова РБК. В ближайшее время, добавил глава государства, начнут восстанавливать поврежденные во время боев дома, средства на эти цели будут выделены из казны.

РСН со ссылкой на руководителя группы информирования по силовой операции Владислава Селезнева сообщает, что огонь будет прекращен сегодня в 23:00 по московскому времени.

Кроме того, сегодня появилась информация, что российская территория подверглась обстрелу со стороны Украины. "Интерфакс" передает, что по факту данного инцидента СК начал проверку. "В настоящее время в Ростовской области в районе Должанска со стороны Украины и Новошахтинска со стороны России идет боестолкновение, в результате которого подверглась обстрелу территория РФ", - рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Антитеррористическая операция (АТО) на юго-востоке Украины началась 15 апреля. Врио президента Александр Турчинов тогда пояснил, что привлечение военных к урегулированию политического конфликта нужно для того, чтобы "остановить террор, преступность и попытки разорвать Украину на куски". Российские власти и сторонники федерализации называют происходящее "карательной операцией против собственного народа".

Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...